приду

(*1*)

Когда сердце швыряет тебя
Обезумевшей птицею в клетке
Когда ветер в глаза твои рвётся
В будто настежь распахнутый мозг
Когда руки немеют, цепляясь
За горячие скользкие прутья
И состава дрожит стена,
Хочет сбросить тебя под откос

- всей энергией жизни своей
Припечатаю это мгновенье
И удерживать буду, пока
Все дела наши не завершу
Торопиться должна, чтоб успеть
Заслужить наше освобожденье
И рукой ослабевшей, в свой час
Тот последний твой миг отпущу

Чтобы быть с тобой рядом, когда
Вдруг сорвутся усталые руки
Когда страшный тяжёлый удар
Опрокинет тебя в пустоту
Когда крови горячей фонтан
Не увидишь, застыв на пороге…
Здесь я встречу тебя, мой родной,
Нежно-нежно тебя обниму

Дождались, мой любимый, с тобою
Этой встречи на том берегу
Я тебя всей душой успокою
И дождинкою перетеку,
Растворюсь в твоей сущности чистой
В лучезарной огромной душе
Чтобы жизни туманные смыслы
Выбирать предоставить тебе

10.2001


Рецензии