Стихотворение, которое не понравится моим друзьям

…А красят ли лицо мужчин
Усталость глаз и сеть морщин?

А мудрость? Для чего она,
Когда уже почти до дна
Испита чаша дней тобой?
Что делать дальше?
                Рваться в бой?

– Господь! Верни на краткий миг…

– Ты что? С ума сошёл, старик?
Ты просишь женщину, коня…
Ещё копьё…
                Конечно, я

Держу в небесных кладовых
Всё это,
                но… 
                для молодых.
-------------------------------------------------------


Рецензии