Покинув скромные хоромы...

Покинув скромные хоромы,
Я шла из Храма, вся из слёз.
Мне долго кланялась ворона,
Пытаясь вымолвить вопрос...

Я помню, как легла корона
На локон пепельных волос.

Потом недвижимые птицы
Сидели ночью на ветвях.
Я бредила, что мне не спится,
Но помню – сквозь мои ресницы
Молился старенький монах.

Я видела обрывки ситца
На улыбнувшихся губах.

И вдруг… от края и до края
Зажглись немые города!
По рукавам текла вода…
И, бусины перебирая,
Я провожала поезда.

Я помню, на ступеньках рая
Мне грустный взгляд ответил – «да».



15 ноября 2011 год


Рецензии