Джааргэдон 3

Хи-йооц переходил вброд.
Его ноги в плотной жидкости реки.
Он взбирается по рыхломучнистой почве.
В свете его масляной лампы она, как и положено — коричневая, рыхлая.
Ещё не бурая, не каменная, не зыбкая.
Хи-йооц разжигает заготовку для костра своей масляной лампой.
Пока многим кажется, что она его собственная.
Вдалеке он видит огни.
Это город.
Или нет. Там нет ограды и домов не много.
Это поселение.
Именно потому, что нет ограды,
потому что в нынешних условиях и шести домов может оказаться слишком много.
Сколько их там — неясно.

Хи-йооц сушит ноги у костра.
Рядом дрожит дерево.


Рецензии