Длинноклювое

Перезревшие вишни сомлели в глинтвейне рассвета,
К облакам вознеслись, взявшись за руки, пьяные братья.
Старый ворон уснул, закусив пыльной коркою хлеба,
Перепачкав вином дорогое вечернее платье.

Снов пригубив настой, ну какие у ворона губы,
Под язык положив, раскатав до сладчайшего хруста,
Он проглотит ядро и познает смысл косточки грубой —
Жизнь посеять в лесу, в изголовье уснувшего русла.

Не сорвать, не достать, слишком тонки вишневые плети.
Стаи птиц прилетят отдохнуть перед дальней дорогой,
На высокий алтарь возложив свои белые перья,
Распрощавшись с тоской обветшалого летнего крова.
 
Наступив голой пяткой на сочную ягоду, вспомню,
Поднимусь на носки, занемевшие выпростав руки,
Потянусь птицам вслед, обливаясь вишневою кровью,
Но удержат меня, пожалев, длинноклювые внуки.


Рецензии
Как всегда - восхитительно! Спасибо за удовольствие:)

Кима Кишиневская   09.12.2019 08:49     Заявить о нарушении
Blagodarna Vam!

Джида   10.12.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.