Этот поезд

Проснусь чумной, как от запоя.
Уйду под скрип чужих дверей.
Пустой вокзал. Почтовый поезд.
Ночной перрон без фонарей.

Как звери ходят к водопою -
уеду прошлому вдогон.
Куда бежишь ты? Что с тобою?
Зачем ты ищешь мой вагон?

На всякий случай - нож за пояс,
но нет за пазухой камней.
Куда несётся этот поезд
без пассажиров и огней?

Вернусь, как с полюса на полюс -
прижмись ко мне и обогрей.
Куда несётся жизни поезд
без остановок, всё быстрей?

Судьба дописывает повесть.
Не так осталось много дней,
когда прибудет этот поезд
к конечной станции своей.


Рецензии
Приємно було познайомитись з Вашою поезією. Дякую.

Фиолетта   30.05.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Борис Кочерга   30.05.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.