Я могу разговаривать с прошлым

Я могу разговаривать с прошлым.
Я умею использовать правду.
Я казался до боли хорошим,
Чтобы больше не чувствовать жажду.

Я сворачивал горы и шею
Об углы закруглённые лбами.
Я на дне был. Но признанный ею.
Всё другое считал пустяками.

Обнимал её руки и плечи,
Засыпал на горячих ладонях.
Я её и берёг, и калечил.
И не слушал совсем посторонних.

Понял тут же, что раньше не видел.
Меня лечит душою своею.
Никогда бы её не обидел,
Если б знал, что так тоже умею.

Был так близок, что хочется плакать.
Меня любит, так просто, любого.
Если сразу все точки расставить,
Можно сделать счастливым другого.

Тихомиров В.А.©


Рецензии