Узник

Пусть! Я узник! Не взлететь!
Мне не взойти, не умереть.
И пусть в пустыне погибать,
Но будет воздуху хватать!
Говорить - перебивать,
В безлюдном обществе страдать.
Но главное - себе не врать.
Не от бессилья умирать.
 
С кем-то сомнительным, не таким.
Ты построишь новый мир,
Выбьешься в люди - будет пир.
Теперь лишь ты будешь решать: кто для тебя кумир?
Что и когда сказать?
Делать какой - то выбор.
 
Говорить, не говоря - слово без соловья.
Выбраться не за зря за дальние, за края,
Перебить навсегда царя.
И выжить в лице себя, а не убийцы главаря.
 
Имея своё имя, ты пороху не жалей.
Давно уже не жилец.
Слово не соловей.
Но по мнению всех царей,
Живётся здесь лучше всех.
Напиться уже не грех
И это для нас успех!
 
И это не сказка, это не ложь.
Гоните мысли все долой,
Там многоточие вельмож.
За многоточием лишь нож,
И я скажу - ты не поймёшь.
И я отдам - ты не возьмёшь.
И Царь не скажет, что умрёшь.
 
Нет! Не говори же мне ничего.
Ты не хотел, оно само,
Породило в тебе зло.
Ты работал на себя,
Говорил, что тебе все льстят.
Вернулся - ты в новостях.
Не муза теперь твой страх,
А страх, что тебя съедят.
 
И пусть за тобой следят.
Ты будешь собой принят.
Говорить, что ты видел Ад
И пусть про тебя твердят,
Что ты псих и социопат.
Никто в Мире тебе не брат.
Ты будешь во тьме гулять,
Потому что никто не рад,
Видеть тебя опять.
 
В мире больших угроз,
У каждого в сердце нож.
Бежит по спине та дрожь,
Что страхом не назовёшь.
И лица, требуя слёз,
Не воспримут тебя всерьёз.
 
Я также узник, как и ты.
Для нас важнее честь, чем сытость.
И пусть чисты будут все щиты,
Все драмы, комедии и их смыслы.
 
Не отвечай на чужой вопрос.
Говори всё так, как считаешь нужным.
Тех, кто из ближних тебе не брат,
Теперь не идущий, а отстающий.
 
Пусть каждое сердце вокруг тебя,
Будет честным, не будет лгущим.
Пусть малоимущий день ото дня,
Верит в то, что он станет лучше.


Рецензии