Мой ли ты человек?

Мой ли ты человек? Как ответ я узнаю?
Каждый шёл по дороге - своей, но навстречу,
И столкнулись однажды, за хрупкие плечи
Ты обнял, отодвинув девчонку от края.

Были разные цели сперва, но к единой
Мы пришли и продолжили путь не из лёгких,
Жизнь – мудрейший учитель, давала уроки:
Вырезала, тесала, лепила из глины.

Но друг в друге нуждаясь, мы шли непреклонно,
Освещая любовью в сегодня дорогу,
Каждый день год за годом, печалясь немного,
Что всё чаще тускнеет закат небосклона.

Отражаясь в глазах, не искали ответы.
Понимали, что рано иль поздно случится:
У разлуки бывают различные лица,
Только та безвозвратна, что смертью отпета.

Но не стоит страшиться потери, что будет –
Не известно… Мы просто отпустим друг друга.
А судьба – карусель вновь помчится по кругу,
Отправляя кого-то в дорогу по будням.

Мой ли ты человек? Жизнь за нас всё решила:
Не рвалась нить ни разу, хоть тонкой бывала,
Но держались вдвоём, несмотря на усталость,
Были мы друг для друга надёжнейшим тылом.

(10.11.19)


Рецензии
Стих Леночка проникновенный и трогательный.
С искренним уважением и душевным теплом!

Надежда Водолазова   06.01.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Елена Каминская7   08.01.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.