Подожжены берез вершины...

Подожжены берез вершины
Таким немеркнущим огнем,
Что в тихом городе Ишиме
По вечерам светло, как днем.

И тихо так, как в древнем храме
И шорох листьев - звук молитв!
И мы не понимаем сами:
- Зачем душа у нас болит?

Какие слышит она звуки?
Тот дальний колокольный звон…
Словно заря, в родной округе
Летел, всех радуя кругом.

Хоть лет, как птиц, промчалось много
Не забывается полет:
- В Ишиме осень тем восторгом,
Словно легендою, живет.

И так всегда, от века к веку
С времен лихого Горбунка:
- Как лампы, все березы светят
И плещется Ишим – река.

Неповторимый, братцы, город
Такой - в единственном числе:
- В стихах пишу я о котором,
Как лучшем месте на земле.


Рецензии