Социалистическое солнце

В метро спускаешься привычно,
Здесь иностранцы как обычно,
Показывают восхищение
Щёлкают без предупреждения,
Социалистическое солнце
В большом почёте у японцев,
И у корейцев и у тайцев,
Но ещё больше у китайцев


Настенных барельефов труппы -
Для селфи у вьетнамской группы,
А Ильича, в конце, что зала
Группа китайская достала
Социалистическое солнце
В большом почёте у японцев,
И у корейцев и у тайцев,
Но ещё больше у китайцев


Влажком всё машет зазывала,
Всех собирает в центре зала
Ведёт вперёд и как утята
Следом восточные ребята
Социалистическое солнце
В большом почёте у японцев,
И у корейцев и у тайцев,
Но ещё больше у китайцев

На Красной Площади навалом
Золотоносного товара
И совершенно не случайно
Там нет клейма, что made in China
Социалистическое солнце
В большом почёте у японцев,
И у корейцев и у тайцев,
Но ещё больше у китайцев




Послушать можно здесь:
https://poembook.ru/poem/2293363


Рецензии