Высшая радость

Осина молитвенно ветви воздела,
И ива склонила под небом главу.
Творения самое главное дело –
Создателю славу нести и хвалу.

И туч величавых движенье в пространстве,
И юркий полет быстрокрылых чижей
Прилежно вещают о Божьем богатстве
Живущим на чудно хранимой земле.

Дорогами жизни под куполом синим
Иду, замечая повсюду следы
Заботы премудрой и творческой силы
Владыки песчинок и яркой звезды.

Что мне остается, вкусившему сладость
Общения с Богом, любви чистых уз?
Творца возвеличивать – высшая радость,
Хвала, благодарность Тебе, Иисус!

16.11.2019


Рецензии