Воровка зима

Цвела весна, казалось бы, вчера.
Но времени прошло совсем немного
И вот уже холодная пора
Завыла снежной вьюгой у порога.

Как плотно двери в дом ни закрывай,
Она войдёт в неё незваной гостьей.
Но только ничего не отдавай,
Когда плутовка старая попросит.

А если ухитрилась и взяла
Года    в свои заснеженные лапы,
Воровка на доверии Зима,
Нам ни минуты не вернёт обратно.

У снежной бабы сердце изо льда,
Она свою работу знает точно
И убедит тебя, что холода
Нормальное явление для ночи.

А если ухитрилась и взяла
Года    в свои заснеженные лапы,
Воровка на доверии Зима,
Нам ни минуты не вернёт обратно.

Не стесняясь берёт
У тебя, что ей нужно.
Ты её на порог,
А она к тебе в душу.
Заморозит слова,
Исковеркает память
И сотрёт навсегда-
Ничего не оставит.

А если ухитрилась и взяла
Года    в свои заснеженные лапы,
Воровка на доверии Зима,
Нам ни минуты не вернёт обратно.


Рецензии