Сигнал

От сигнальной ракеты – свет,
Сверху смотрит на темноту,
Будто там выполняет обет,
Заполняя собой пустоту.

А внизу, среди серых камней
Замирая от взглядов чужих
Проявляются тени людей,
Не убитых пока, а живых.

Учащаются пульсы сердец,
Слиться хочется телу с землёй,
Этот миг словно жизни венец,
Очень важно, кто рядом с тобой.

Свет ракеты – искрящий сигнал,
Он рассеет сомненья и страх.
Только б вовремя ты распознал
Кто пустил её – друг, или враг.


Рецензии