Ноябрь. Река Сакмара

Ноябрь почему – то угрюмый,
Брожу у Сакмары один:
Она вся наполнена шумом,
Который исходит от льдин.

Шуга на реке – птичья стая,
Она результат холодов…
И в ней что – то есть от составов,
Летящих вдали поездов.

Сверкает вода, будто рельсы,
Душа вся восторгом полна:
Я чувствую, радость на сердце,
Хотя и природа грустна.

Бодрит меня утренний холод,
Брожу у Сакмары один:
Как музыку, слушаю шорох,
В реке проплывающих льдин.

Состав нескончаемый, длинный
Прикинул: - Выходит верста!
Плывут они мимо, все мимо, -
Житейские наши года.

Немного хромает сравнение,
Отметки есть в нас от времен.
Чего тут скрывать: - Вдохновению
Частенько дарят огонь!

Люблю почему - то я время:
- Стою у Сакмары - реки! -
Полдня простоял: - Стал добрее
От звона осенней шуги!

16.11.2019.

На снимке: Река Сакмара в ноябре. Фото автора


Рецензии