То, что ползает

I
В бесконечных попытках стать проще,
Я пишу в свой блокнот лишь о том,
Как луну съели волки ночью,
Юнга забыл про труп за бортом.

Как ослепший солдат сквозь туман
Пробираясь, прошёл склизкий путь,
И как пьяный баклан сквозь стакан
Увидал всю людскую суть.

И до дрожи в руках вдохновенный простак
Говорил, что познал смысл жизни,
А какой-то чудак в разноцветных штанах
Засорял конспирологам мысли.

Это всё пустота, говорит моя ручка,
Это всё просто так, говорит пустота,
Это всё ерунда, и к чему себя мучить,
Невзрачные строки скупого ума.

Все они невпопад, все они в никуда,
И покуда вещаю я свой постулат
То, что важно, то мимо, как автомат
С холостыми три раза под ряд.

То, что хочется всем, то, что хочется мне,
Скандалы, интриги, расследования,
Про разруху и хаос в любимой стране,
Нам об этом расскажут по телику.

II
Молчанье - золото, но когда оно от ума,
Когда молотом пробивает всех за удар,
Но сейчас же, всё это не так. Не пустяк,
И если ты не мудак, то в твёрдый кулак

Превратится твоя ладонь. В вопль
Превратится крик. Радость в боль,
И в миг ты поник, ты стал как старик,
Твои чувства - как любовь Лили Брик.

И мимо ушей проходят чужие беды,
Ты стал как сухарь, и забыл, где ты,
То, что важно - потеряло свой шарм,
И твоя проблема - модный селфхарм.

Кибербуллинг, газлайтинг, харрасмент,
Феминизм, ЛГБТ, расизм, и кругом менты,
До детей домогалась голограмма самого
Майкла Джексона, среди них был и ты.


Рецензии