Звёзды на стекле

Мороз рисует звёздочки на стёклах.
«Привет тебе, сидящая в тепле –
У батареи и в халате тёплом!
А я теперь повсюду на земле!
Определяю встречи и невстречи,
Судьбой почти приравненный к судьбе!
А ты, в пуховый плед укутав плечи,
Пьёшь чай. И всё же – холодно тебе…»
 
Не спорю. В самом деле – что-то зябко…
А может быть, согреться – способ прост?
Мне б, с вешалки сорвав пальто и шапку,
Как в детстве, убежать под россыпь звёзд!
Что мне мороз! В толпе бы затеряться –
Где треск петард, безумный вихрь утех –
Смеяться, падать в снег – и вновь смеяться,
Вдыхая звёзды, выдыхая смех.
Поймав спиною взгляд – такой знакомый,
Прервать дыханье. Показалось, вздор…
Не надо провожать меня до дома,
Мне дом – ловушка, зыбкое гнездо!...

Но дома я, уже довольно поздно.
И на плечах всё тот же тёплый плед,
И на стекле мороз рисует звёзды…
Нет, больше не рисует – места нет.


Рецензии
Написано образно и интересно. Творческих вам полётов!
С улыбкой.

Иннеса Шкурецкая   23.12.2019 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тоже! И с наступающим!!!!!!!

Светлана Мель   23.12.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.