В бесконечность ушло наше старое лето

В бесконечность ушло наше старое лето.
Нам оно послужило сполна.
Сердце, помня закаты, рассветы
До весны их хранит у себя.

Не успели мы им надышаться.
Бабье лето открыло глаза.
Задышало оно пестрым цветом.
Золотыми кудрями звеня.

По земле проплыло величаво.
Крася взглядом просторы свои.
Разбросала в лесу парчу, бархат.
Наряжая и крася листву.

Наряжая, смеялось, звенело.
Кружась в танце с опавшей листвой.
Бабье лето у нас задержалось.
Согревает миг этот теплом.

Уж кряхтит за спиной ее Осень.
Лист срывая, дождем моросит.
Бабье лето уйти оно просит.
Уж Зима пятки ей холодит.

Расшумелась сварливая Осень.
Все спешит, рвет листву на ходу.
За плечами Зима ей хохочет
Торопись! Ей кричит. Я иду!

Уж ноябрь стучит каблучками.
Холодит серебристым крылом.
И идет, править Балом, сверкая.
Зима - повелитель снегов.


Рецензии
Какие распрелестные стихи, Наташенька!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.08.2022 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, огромное от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень, очень приятно! Доброй вам ночи и счастливого, нового дня! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   18.08.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.