В доме тишина

В доме тишина, 
             нА небе луна -
                вечер.
А на столе одна,
             бутылочка вина
                и свечи.

Жизнь не без потерь,
             чувств в душе метель -
                вьюга.
Мятая постель,
             и закрылась дверь -
                разлука.

Не знаешь наперёд,
             как произойдёт,
                после.
Но что-то снизойдёт,
             а что-то ускользнёт,
                в общем.

Не нужно обвинять,
             и хватит сочинять,
                чувства.
Ведь зато  опять,
             нечего терять -
                пусто.

И очистив взгляд,
             не смотри назад,
                в жизни
Страсти все сгорят,
             а душевный яд -         
                лишний.

Рана хоть в груди,
             оставь всё и уйди –
                уж поздно.
А сердце сохранит,
            все шрамы на пути
                к звёздам....


Рецензии