Летний дождь

Старушка у окна сидела,
Глазами грустными смотрела,
Как летний дождик шаловливый
По саду мечется игриво.

Он все тропинки обежал
И на лужайке полежал,
Потом умыл цветов семейку,
Загнал котенка под скамейку.

Хоть дождик летний был, веселый,
Старушка куталась в пуховый
Платок и зябко ежа плечи,
Смотрела с грустью в летний вечер.
Быть может что-то вспоминала,
Что ей покоя не давало.


Но тут девчонка, как тростинка,
Вдруг появилась на тропинке.
Вприпрыжку весело бежала,
К груди ромашки прижимала.

А дождь, так весело кружился
Вокруг нее и в танце вился.
Он обнимал ее за плечи,
Он целовал ее лицо.
И летний дождь, и теплый вечер
Все было только для нее.

Старушка  мило улыбнулась,
Со стула встала, потянулась,
Окно открыла и в ладошки
Собрала дождика горошки.

Потом хихикнула игриво,
Дождем лицо свое умыла,
Оно задором засветилось,
К ней будто юность возвратилась.


Рецензии