В обычной жизни праведности крест

Сейчас немало слышится нападок,
Судачит интернет на все лады,
О том, как злостно, свой народ дурачат,
Зажравшиеся, хитрые попы.
И на каких машинах они ездят,
С каким комфортом, в роскоши живут.   
Пред Богом страха сами не имея,
Себя неподобающе ведут...
Что вам сказать, Господь нас всех рассудит…
Мне повезло, не знала я таких!
Я видела ответственность и веру,
Чтоб в алтаре и ближнему Служить!
Я знаю о запущенной болезни,
Грызёт колени огненный артрит,
Терпя  недуг типичный, раз от разу
Поп на ногах все службы простоит.
Потом весь вечер, долгими часами
С внимательным сочувствием своим,
Всех кто пришел, на исповеди примет,
С любовью не спеша благословит.
Чуть свет. Священник уже в храме.
Затем в больницу, нужно поспешить,
Чтобы успеть, в последнюю минуту
С Христовой кровью в вечность отпустить.
Ну а затем крестины, отпевание,
Не дай то Бог, о ком то позабыть!
От не церковных слышать в спину гадость,
Что он «бабла», сумел "намолотить".
А дома дети, мала- мала меньше,
И дел домашних  как у всех ни счесть…
И так всю жизнь живут, себя не помня.
Нести  стараясь праведности крест!
Не нужно говорить чего не знаешь,
Не разобравшись, всех в одно рядить.
Я вас прошу, давайте перестанем,
Так оголтело, батюшек судить!


16.11. 2019


Рецензии
Осуждающий - сам себя осуждает. Спаси нас, Господи, от этого! Батюшки бывают разные и всех под одну гребёнку нельзя грести. Бог им судья. Стихотворение хорошее. Спасибо!

Николай Терганов   27.06.2020 20:50     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам Николай!!!
С уважением, Антонина.

Антонина Трухина   28.06.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.