Эпитафия

Вся жизнь моя лишь повторенье
Бессчетных жизней тех людей,
Что жили скучно, безучастно
К жизни чужой, да и своей.
Я двоедушничал, боялся,
Казался кем-то, кем не был.
Я перед сильным пресмыкался
И часто слабого гнобил.
Мужем я хорошим не был,
И детям был плохим отцом.
На женщин хоть не распылялся,
Но не был, так же, и скопцом.
Работал без энтузиазма,
Звезд с неба то же не хватал.
Голодным не был, но богатства
Не нажил, хоть о том мечтал.
И прежде так же, как и ныне
Несметное число людей,
В кругу я жил чужого мненья,
Во лживом пафосе идей.
И вот теперь в плену бессилья,
Совсем уж стоя на краю,
Пишу тебе: приложь усилья
Не повторять судьбу мою!      


Рецензии