В гостях у кота... Шрёдингера

В мертвой тишине мерно щелкает датчик,
Жизнь в застенке вовсе не сахар, не мед,
Посадили люди кота в черный ящик,
И он, бедняжка, там ни жив ни мертв.

Там и мужичок, седовласый мальчишка,
Все бы он носился то взад то вперед,
Подбежит, послушает —  дышит котишка,
Чай, не загнулся ли еще тот кот!

У кота же просто позиция — супер!
Все его дурачит, мурыжит тот кот:
В несознанку хамски идет, воду мутит,
Смерть зафиксировать все не дает.

Объясни ты нам, Швондер-Шрендер науки,
Было хоть за что, ты его покарал —
Может котофобия, или от скуки,
Или гад тапки, все же, замарал?

И почто за зря животинку тиранить,
МакроКотя  — гордый, не даст так ответ,
Нет бы просто мышку для опыта взяли,
Это и гуманней, и микрообъект!

Дорогие наши вы физики-люди,
Подружитесь лучше с котейкой навек!
Вам это не трудно,  вас не убудет,
Кот ведь почти такой же человек!

Дайте лучше примус, пускай починяет,
Скромно, тихо, мирно в сторонке пыхтит,
Или ваш коллайдер-молайдер бывает
Тоже порою да  забарахлит.

Выпускайте лучше кота без опаски,
Зла совсем не помня, что видел, где был —
Кот ученый сам же расскажет вам сказки
Про чудный, квантовый волшебный мир…
       
Дать свободу всем котам!
За свободу всем котам!
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам.

А в ЦЕРНе тихо и темно,
А в ЦЕРНе чудно и чудно,
А в ЦЕРНе страшно и смешно —
В конце в кольце всем будет хорошо!


Рецензии