Смысл бытия

Всё в жизни так запутанно и сложно!
В чём главный состоит смысл бытия?
У каждого призвание своё возможно.
Но тем ли делом занимаюсь я?

Есть много тех, кто не находит места,
Что предназначено ему судьбой
И в поисках у жизни совершенства,
Возводит стену сам перед собой.

А, не достигнув той желанной цели,
В колёса палки он суёт другим:
Чтоб даром они тоже не владели
И к целям не стремились никаким!

Вот так и мне дорогу перекрыли
К моим благим возвышенным мечтам.
Там без меня всё про меня решили:
Мол, мне не место где-то выше там!

Да это раньше было и не нужно.
Своё существование влачил
Как робот: и инертно, и бездушно.
Но свыше знак недавно получил!

Цель в жизни наконец-то появилась —
Почти нашёл призвание своё.
Но чтоб мечты о камни не разбились,
Стараться нужно в достижении её!


Рецензии