Словно спичка...

Спичка-скороспелый фитилёк,
Щепочка с обмазкою из серы...
Чирк!- и вот на волю огонёк
Просится, вне всяк границ и меры.

Робкий старт для Мощного Огня,
Лёгким к жизни сотворён движеньем.
Призрачным теплом своим манЯ,
Сей "зверёк" подвластен укрощенью.

Пусть не долог век, зла не тая,
Ценности своей не понимая,
Свет любви своей другим даря,
Словно спичка, сердце прогорает...


Рецензии
Глубоко на тему Огня. Пример того, когда простота говорит о таланте. С уважением

Аллин Олег Аллинастро   03.12.2019 09:35     Заявить о нарушении
Благодарствую.
С почтением.

Лилиана Абалихина   03.12.2019 21:09   Заявить о нарушении