Все девчонки плаксы

Я училась в классе втором или третьем, когда произошёл этот случай. Была зима. Нормальная такая русская зима, с морозами и снегом. А дома в те, советские времена, развлечений особо не было. Не было ни интернета, ни телефонов, да и по телевизору посмотреть мало чего было интересного, особенно детям. Поэтому почти весь досуг проходил на улице до наступления темноты, либо пока родители не загонят по какой-то причине домой. Я же была ребёнком, который, сколько меня не наказывала мама, а с улицы выловить было труднее, чем щуку в болоте поймать. К слову, они там не водятся совсем, речная рыба. Жили мы на окраине города, и все близлежащие окрестности были мною «исследованы». И вот, чтобы не рисковать, отпустят меня сегодня погулять или нет, я иногда не слишком торопилась домой, возвращаясь из школы. В один из таких дней я шла, как обычно, радуясь природе и погоде. Дойдя до огромной замёрзшей лужи, которую мальчишки облюбовали под каток и играли в хоккей, я, естественно, не могла спокойно пройти мимо. Я попросила ребят разрешить и мне с ними поиграть. Коньков не было ни у кого на ногах, но валенки хорошо скользили по льду. Клюшки и шайба были у них игрушечные, но шайба даже игрушечная была тяжёлой, иначе не будет двигаться по льду, а улетит с катка далеко, и ищи её потом в сугробе. И получится не хоккей, а гольф, только без лунок и со снегом. И мальчики стали возмущаться, что мол, все девчонки – плаксы, вдруг по тебе шайба попадёт, больно будет. Но, Иру этим не остановишь. Желание – вещь страшная, на что только не толкает. Я сказала, как отрезала, что я точно не буду плакать, возьмите меня и всё тут. И они взяли. Я уже и не помню, сколько прошло времени, как я начала с ними играть. Может быть три минуты, а может – одна. Эта шайба прилетает мне прямёхонько в колено. Нет, это было, конечно, не нарочно. Я не знаю, почему так получилось. Но плакать мне нельзя было. Дала слово – держи. Я сказала, что сегодня задали много уроков, лучше пойду домой. И пошла. И только, когда отошла на приличное расстояние от них, я смогла расслабиться и зарыдала в голос.
16.11.19


Рецензии
Интересный рассказ!!!
Выработали в себе СИЛУ-ВОЛИ!
БРАВО за МУЖЕСТВО!!!
Успеха!
С теплом!

Галина Горякова   05.03.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку!

Ирина Гурская-Лукина   05.03.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.