665- Виноваты оба

Что есть любовь? Химический процесс.
Зачем любовь?- Для жизни выбрать пару.
Но люди, проявляя интерес,
Всегда любви окутаны пожаром.

Чем выше жар- чернее угольё
И горше вкус слезы, темнее темень.
Любовь или желание своё
Оплакиваем мы и, чем заменим?

Другой любовью, памятью, свечой,
Что ставим мы в окно для опознанья?
Готовы ли в дорогу за мечтой,
А может дома будем ждать свиданья?

Ты не кори его. Ну, просто не срослось.
И химия, увы, не получилась.
Внимательнее будь! Подсказок- воз,
А ты их, просмотрев, не научилась.

Не думай, что твоя, совсем не как у всех.
Любовь- одна, да только разны двери,
В которые войдет. А свет померк
Или зажжен везде, что ж не проверим?

Мы думаем, что раз любовь, то всё:
Она- моя, он - мой и всё- до гроба!
Ты не кори ее- ну, просто не твоё.
Всегда в разлуке виноваты оба.

"Золотое сечение"


Рецензии
Прекрасное стихотворение с очень глубоким смыслом. Молодым бы взять его на заметку.
Любовь - жар, взаимопонимание — негаснущая свеча. Добра и понимания от близких и родных, а ещё успехов в Вашем прекрасном поэтическом творчестве. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   19.11.2019 20:51     Заявить о нарушении