В полицию приходят не за властью

Сюда приходят не за почестью и славой,
Здесь не было и нет больших зарплат.
Здесь служба, подчинённая уставу,
Проходит за работой на местах.
Всё чаще там, где нервы на пределе,
Где нужно обе стороны понять,
Всё взвесить, разобраться, соизмерить,
И верное решение принять.
Здесь цель одна - поддерживать порядок,
Служить народу, сохраняя статус-кво,
И исполнять свой долг не за награду,
За веру в то, что делаешь добро,
А именно, что сделал всё как надо,
По справедливости, закону и уму,
Предотвратил, не допустил разлада,
Встречая чью-то грешную стезю.
Тут на груди не носятся медали,
Блеск важности в глазах не увидать,
По большей части чувство сострадания
Приходится на душу принимать.
В полицию приходят не за властью,
Для грязных помыслом, нет места всё равно.
Во истину здесь борются с несчастьем,
И только так. Другого не дано.


Рецензии