Свобода без правил и полицейских

Жизнь – это обратный отсчет. Впрочем, жизнь – не обратный отсчет.
Лучшая мысль – ожидание мысли. Время в ожидании мысли -
это время упоительных леденцов, отнятое у воображаемых подлецов.
В толчее толкователей, в гангстерской круговерти
средь весеннего звона ломающихся солнечных спиц
так легко заразиться поэзией смерти,
особенно тех, что настроены на станции самоубийц.
Видимо, лучшей была бы жизнь, избавленная от депозитариев,
прожитая бездарно и вотще.
Без внутренних моральных комментариев
вообще.
Возможно, драндулеты Буратино (в носках на смешных подтяжках)
станут лучшими тарантасами, чтобы спустить во все тяжкие
в вечность грохочущего медалями моралиста Тарасова-Кислого,
заводного, как механические министры.
Безграничная безответственная свобода без правил и полицейских шишек,
сплошь из лезвий от поливальных машин в знойный день пятилетних мальчишек.
О, Ликующая наковальня, звенящая от восторга,
летящая в хрустящие оргии
Варфоломеевской ночи!
Ты мне кажешься спорадической спорыньёй, исторгнутой центрифугой.
Или заснувшим в пути водителем ценной фуры.
Поэты типа "Измайлов-5" заняты производством мления.
Жук-навозник накатывает линию где-то в пыли Вифлеема.
Мальчик второго возраста пишет на твердой стене
как во сне:
«Убей алкоголика! Кончи курильщика! Вскрой наркотическую свинью!»
Пинцет, убавивший миллиграмм, прозвенел звуком «Thаnk уou».
Я останусь невозмутим, как линия в Вифлееме,
о которой не знает мозг побратима
по причине и вследствие окончательной необратимости.


Рецензии