Мы на даче с внучкою лето всё живём

Мы на даче с внучкою лето всё живём.
Ёжик под капустою свой устроил дом.
И конечно, ёжик наш стал нам. как родной,
Один раз с ежихою к нам пришёл домой.

Налила им внученька в миску молока,
Отломила каждому кусочек пирога,
На подстилке тёпленькой возле них легла,
Им постель устроила, рядышком спала.

Так привыкли ёжики к внученьке в те дни,
Что куда бы ни пошла, и гуськом они.
Проходили лето всё два ежа за ней,
Без ума соседи были от её ежей.

Ну ежи, конечно, были - чудо из чудес!
А под осень проводили двух ежей мы в лес.
Так на дачу ездили с внучкой каждый год,
Привели с собой ежи в дом и свой приплод.

И теперь живём на даче дружною семьёй:
Два ежа. ежонка два, внученька со мной.
А когда она ещё немного подросла,
Одного с собой ежонка в город привезла.

Мы на даче с внучкою лето всё живём.
Ёжик под капустою свой устроил дом.
И конечно, ёжик наш стал нам. как родной,
Один раз с ежихою к нам пришёл домой.

Нина Стотланд. 16.11.2019


Рецензии