Осёл на руководстве

Осёл, руливший раньше кроссом,
Назначен вдруг был в школу боссом.
(Лисой за старую услугу
Причислен к избранному кругу:
«Хоть он и глуп, но предан круто,
Зачем же шанс давать кому-то?!»)
Суров ослиный педсовет:
«Забудьте, что ученье – свет!
Уроки – что весной мороз,
Куда полезней в жизни кросс.
Не развивают –  бу-бу-бу –
Уроки меткую стрельбу…»
Всех тех, кто, было, возразил,
Осёл в немилость погрузил,
На них обрушил произвол,
Дела ментовские завёл.
На всех, кто новшествам не рад,   
Копится мелкий компромат:
Тот опоздал и слишком строг,
А тот – не выразил восторг.
И кляуз стопочку Осёл,
Прищурясь хитро, прячет в стол.
Людей штормил за валом вал,
И вот «в эфир» пошёл сигнал.
Чтоб выносить из школы сор,
Медведь явился – прокурор.
В конце концов решён вопрос:
Осёл по должности подрос.
Был удивлён честной народ:
Осла  пустили в Огород.
Зачем такие чудеса?
Не скажет этого Лиса.


Рецензии
Да, Володя, не везёт, так не везёт!!!))) Виктор.

Виктор Боковой4   17.11.2019 07:02     Заявить о нарушении
Наверное, кому-то не везёт. И тут вполне уместен масштаб "огого". Ну, а в конкретном случае, что можно ожидать от Осла, начинающего очередную попытку карьеры, разменяв шестой десяток?! После тренерства, ментовства и чего-то там еще. А что до автора, его лично это уже не касается - продолжает обживать столицу. С наилучшими пожеланиями и благодарностью за отзыв!

Владимир Лях   17.11.2019 08:36   Заявить о нарушении