Небо смотрит

Здесь небо смотрит в зеркало реки
И птица пролетая видит сразу,
Где красота полёта видна глазу
И где меркнут на Востоке огоньки.

Цветёт калина или золотится рожь
Найдёт всё это в небе отражение
Ты эту красоту, что видишь, не тревожь
Ведь это все природы мироздание.

Сорвешь травинку нежную в лугах,
Дорога, что струится серпантином
Всё это отразится на не скошеных полях
Стаи журавлей высоко пролетают клином.

Где загорится красная заря
Там,где поля её всегда рождают
И кажется живу я всё ж не зря,
Но годы так неумолимо пролетают.

Нет тучам тёмным это не закрыть
Своим давно известным покрывалом,
Где хочется,как прежде, мирно жить
И солнце по утрам всегда вставало.


Рецензии