Хандра

Была надежда.
Она угасла.
Свеча горела.
Уже погасла.
Память цепляет
Былое хуже.
Круг интересов
Все уже, уже…
Мечтал когда-то
О том и этом.
Осталось только
Грустить об этом.
Был мир весь в красках,
Как же завидно –
Сквозь серость будней
Ни зги не видно.
Секунды раньше
Как год терпенья.
Сейчас и дни лишь
Одни мгновенья.
Был я уверен,
Что все возможно.
Сейчас стараюсь
Лишь там, где можно.
Была наивность,
Открытость миру.
Сейчас утеха –
Тревожу Лиру.
Вы не тревожьтесь.
Я, в общем, в норме.
Лишь пребываю
Не в лучшей форме.
Сейчас поною,
Впрягусь в жизнь снова.
Прибудут сразу
Смысл и основа.


Рецензии