Только скажи

            "Всё как будто навек:
            этот визг, этот смех,
            и мороз, и румяные лица…"
            (А. Спарбер)

Распадается надвое
наш рукотворный мирок.
Отступает сомнамбулы
поздне-осенняя  лень…
Рок-н-ролл  уже мёртв,  но       
остался от прежнего …  рок.               
Он несётся  над полем
по всей белоснежной земле.
               
Это кто-то в прореху
безвременья сыплет его
на леса и на реки,
на наш раздвоившийся путь.
В брызгах музыки грозной
и белых  колючих снегов
эти белые розы
тебе,  ты меня не забудь!

Всё смешалось  - румянец
морозный  и визги,  и смех.
И  откуда-то манит
весёлая новая жизнь.
Я  уже никогда не забуду
твой голос и снег
на губах твоих,  тающий
музыкой: «… только скажи!»


Рецензии