В люстре множество свечей

В люстре — множество свечей,
Золотистых мелочей:
Птиц, изящества, ключей,
Близкий сон.

Почерк солнца — барельеф,
Златогривый добрый лев.
Взбунтовавшийся рассвет,
Где есть он.

Самоцветные пути,
По которым мне идти.
Долететь туда где есть
Лучший фон.

В камышах таится выпь.
Она дремлет, но не спит.
У реки она сидит,
Дотемна.

Мои светятся глаза,
За окном ворчит гроза.
Просыпается вокруг
Вновь весна.

В люстре множество свечей,
Золотистых мелочей:
Птиц, изящества, ключей, —
Жизнь из сна.


Рецензии