Веление судьбы

Какой бы ни была судьба,
Веленьем Бога нам дана.
Невзгоды встретятся в пути –
С молитвой нужно их пройти.

Измерить днями можно жизнь.
Подняться вверх, скатиться вниз,
Спиралью будто – бы стальной –
Определяется судьбой.

Прямой дорога может быть:
Творцу угодное вершить.
Безгрешно людям не дано
Жить на Земле, не ведав зло.

Водоворот изведав чувств,
Печаль узнали, радость, грусть,
Но, будоража в сердце кровь,
Над всем в душе царит любовь.

Судьбою всем даны пути.
И как по жизни нам идти?
Какой бы ни был пройден путь –
Его назад не повернуть.

И все равно в конце пути
Мы скажем: “Господи!  Прости!
Пусть согрешили на Земле,
Хранили мы любовь к Тебе.”
2019


Рецензии