***

Вот год кончается, он как пиджак поношен,
Но всё мне дорога потёртость и нескладность,
И не важны подчас истёртые подошвы.
Открытый тонкий нерв спишу опять на слабость.

В дорогу новую возьму мой день заветный,
В попытке сохранить намеренья благие.
Декабрь ближе всё, а небо всё заметней
Сквозь ветви старых лип, а мы уже другие...

Не всё кончается... Ветра, ветра в аллюре...
Песочные часы... Течёт песок пустынный...
Ноябрь - миг один на выцветшей гравюре,
Куда однажды свет и звуки все впустили.


Рецензии