Мизерикорд

Я научилась стихами
Выпускать на свободу птиц,
Ввысь, в золотое тепло,
Не вечно же им томиться.
Как журавли-оригами,
С исписанных мной страниц,
Поднимаются на крыло
Большие белые птицы.

Твои же стихи - навылет.
Бывают - наотмашь, что ж,
В кровь разбивая губы
И острой иглой - в небо.
В дикой степи ковыльной
Ты меня, как соперник, ждёшь.
Блестят серебром трубы.
Быль претворяется в небыль.

Накануне святого дня
Я проснулась безбожно рано.
От стихов твоих у меня
В сердце трёхгранная рана.


Рецензии