Надоел однообразный быт

Надоел однообразный быт
И одни и те же недостатки.
В каждом и во всем изъян сокрыт,
Будто в книге видишь опечатки.

А, по сути, если разобрать,
Так — у всех, и нечего метаться,
Злость свою разбрызгивая, ждать,
Что начнет всё разом изменяться.

Не начнет! Хоть стену лбом пробей!
Это годы взятые в привычку.
Не исправить их за горстку дней.
Все равно, что, зажигая спичку,

Осветить пытаешься весь дом,
Тот, где нет энергии светильной.
Нечего зажечь, а значит в нем
Спичка одинокая бессильна.

Собственно, вся речь моя о чем!
Надоело ждать без изменений?!
Лучше уж себя менять во всем,
Против правил затвердевших мнений.

(05.09.2019)


Рецензии