***

Оглянись назад и ты заметишь
Остров зелени внутри этой пустыни,
Сказать могут "далеко ты метишь,
Бросишь путь туда на половине.

Люд наш там особо не бывает,
Наша доля - думать о насущном,
Ну а все твои мечты о рае
Лишь мешают жить благополучно

Думаешь ты первый, кто приметил
Те леса, холмы и реки между гор?
Нет конечно, не один ты бредил,
И советам поступал наперекор.

И судьба у них у всех печальна:
Кто-то спился посреди пути,
А другим, хоть это и банально
Свой соблазн не удалось пройти.

Одному, я слышал, просто надоело,
Брести в ту невидомую даль,
Всё иссохлось в муках его тело
И глаза заполнила печаль.

Так что, друг мой, ты подумай,
Прежде чем, так ръяно равться в путь,
Лучше жить, как тебе кажется угрюмо,
Чем навечно в поисках уснуть"

Но не слушай эти уговоры,
Просто помни: слово слову рознь,
Иди вдаль и обещаю скоро,
Ты достигнешь то, что им не удалось.

И когда закончишь этот путь
Волю не давай своей гордыне
Помни лишь одну простую суть:
Все мы - зелень посреди большой пустыни.
                16.11.2019


Рецензии