не выпито вино и торт не съеден

все разошлись
метро или такси
и несколько совсем малознакомых
не выпито вино и торт не съеден
и туча.. много туч и все они
всю ночь переживали о своём
и заслоняли небо сколько можно
висеть так неподвижно и лениво
что если бы не свет электроламп
то непонятно где и целый вечер
ходить вокруг совсем чужих домов
не попадая в домофон таблеткой
так редко случай повезет найти
и музыку и пьяное барокко
но кто-то спорил это рококо
заглядывал в прекрасное жестоко
далёкое а кто же не жесток
когда не съеден торт и торт не съеден
как десять чёрненьких чумазеньких чертей
гуляют в темноте ближайших улиц
хочу аптеку и пирамидон
над ней горит горит зелёный клевер
о север этих сочных дней
суббота с воскресеньем


Рецензии
Блок не справился с домофоном:)

Геннадий Акимов   21.11.2019 23:07     Заявить о нарушении
ему тоже было темно и пьяно
привет)

Берта Лучева   21.11.2019 23:44   Заявить о нарушении
В темном подъезде на Вас набросится Блок и...
(странная Вы Жена, однако.)

Валентин Бальзаминов   17.12.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.