Никак иначе

Есть порода тех людей —
Сильно удивляет.
Что ни сделает, скорей,
До небес взлетает,

И потом других вокруг
Замечать не хочет;
Если чем поможет, вдруг,
Через «Я» лопочет.

А, уж, «Яканья» предел
У таких — без меры:
— Я вот это вот сумел…
— Я вот это сделал…

— И вот это я… и то…
«Я, да я..» — куда там!
На копейку дел, зато
ПрОценты с возвратом

А пантов — куда бежать…
С важностью павлина,
Будет долго выступать,
Речь поставив длинно.

Допечет до «Отцепись» —
Волю дай дурному…
Лучше с просьбой обратись
Ты к кому другому.

То добром не назовут,
Что с такой подачей.
Сделал дело и забудь,
И никак иначе!

(29.08.2019)


Рецензии