Родители, любите своих чад!

Родители, любите чад своих,
Им объяснять словами не ленитесь,
Не обижайте и не бейте их,
И лишний раз обнять их потрудитесь!

Не заставляйте криками их врать!
Не приучайте их ремнем бояться!
Чтоб ваш ребенок мог вам доверять,
И вам бы не мешало постараться

Сказать от сердца: «Я тебя люблю!
Кто, как ни я, поймет и не осудит?
Чего не понимаешь — объясню,
И дам совет, когда он нужен будет…

Всегда приду на помощь побыстрей,
Приму всецело то, что ты мне скажешь.
Доверие твое мне всех важней,
И ты себе — в моём, ведь, не откажешь…»

Пусть скажет кто: «Я не согласен с тем!
И нас ремнем и криками растили…»
А вы детей родили то зачем?
Чтоб злость срывать за детство,где вас били?

Ударь себя — ребенок не при чем.
Бей тех, кто бил тебя, и станет легче.
Не сбрасывай огромным кирпичом
Свой тяжкий груз на маленькие плечи.

Обиженный ребенок в каждом есть,
Другой ребенок в том не виноват.
Ваш долг — не уподобиться на месть.
Родители, любите своих чад!

(28.08.2019)


Рецензии