Умыла осень дождиком леса

УМЫЛА ОСЕНЬ ДОЖДИКОМ ЛЕСА
Умыла Осень дождиком леса,
Раздела белоногие березки
И кинув серый плащ на небеса,
Надела на себя наряд неброский.

Туманом затянула гладь озёр,
Окрасив хной травинки на поляне
И только кедр величественно горд
Стоит в зелено-креповом кафтане.

На зореньке не слышен птичий свист,
Пустыми до весны остались гнезда,
Ветра купают в луже бурый лист,
Где веточки роняют наземь слезы.

Лениво солнце позднее встает,
Цвета лугов и рощиц потускнели
И дождик беспрестанно льет и льет,
Нахмурившись в размытой акварели.

В овраг спеша стремительным ручьем,
Опавшую листву вода уносит,
В обнимку с сероглазым Ноябрем,
Грустит тихонько царственная Осень.

16.11.19. (19:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Нилова пустынь»
Kомпозитор Валерий Ниминущий « Осенние дожди»


Рецензии
Спасибо !!! Очень образно, красиво !
С уважением и любовью

Елена Козырь   16.11.2019 20:41     Заявить о нарушении