А фтор?

Неужели это правда:
Сварганил что, то автор?
Несмотря на сотый повтор,
Заливаешь, что есть новатор.

В противном, к чему этот хлам?
Обставлять однобоким левый храм,
Когда этого добра, как кот наделал,
Как непрошеные пятна на полотне белом.

Ютящиеся затем в мрачной мусорке,
Когда тон и красоту задают сумерки.
К чему излагать соль без изюминки?
Как посвящать в танцы без музыки.

Сухая подача безликого материала,
Скромность творца голову потеряла.
Амбиций — вагон и маленькая тележка,
На что у публики изжога и отрыжка.

Есть пункт признания — горячая паства.
Выкинь не то и разделают на раз-два,
Под орех и проклянут, как очевидный грех,
Всё и всех, будь то: араб, еврей или грек.

Не ты первый, не ты последний.
Неизвестны миру методы спасений
В случае неудачи собственных творений,
Разве что нескончаемые повторения.

Если учение — дитя, что тогда, мать её
И превратная преграда, чтоб понимать
Структуры и сообразности вещей?
Как вариант, рой окружающих вшей.

Обмозгуй и растолкуй за жизнь,
Где нужно подрезать, скальпель, зажим.
Наберись чистых помыслов, духовной роскоши
И в любимой форме как есть расскажи.


Рецензии