Время речкой бежит...

Время речкой бежит, нет уж тех, с кем мы вместе старели,
Улетели в края, из которых возврата уж нет,
Лишь остались холмы - два квадрата посмертной постели,
Где на старом кресте между датами жёлтый портрет.

Да ковёр из цветов, ныне сроком пораньше взошедших,
И пробившись сквозь глинистый дёрн молодая трава,
Снег сошёл - ведь апрель, месяц памяти в небо ушедших,
А оно в этот день - бирюза, в синеве синева.

Только выдался час, словно тот пастушонок на флейте,
Выдувая аккорд, в луг идёт, чтоб апрель свой встречать,
Я бегу, как домой, в тот лужок и сажусь на скамейку,
Чтоб с тобой в тишине о тебе и себе помолчать.

Ни к чему здесь слова, мы без слов понимаем друг друга,
То, что скажешь мне ты, передаст молодой ветерок,
Вьётся что вдоль холмов, уж заросших, по кругу, по кругу,
Я в ответ лишь кивну головой, что унял твой урок.

И уйду, не закрыв за собою железную дверцу,
Может-быть кто-нибудь к тебе в гости ещё забежит...
Всякий раз, побывав у тебя, что-то колет под сердцем,
И с очей по щекам горечь слёз скуповатых бежит.


Рецензии