Ностальгия по детству

Как хочется порою возвратиться
Туда, где посчастливилось родиться,
Чтоб запахом знакомым насладиться
И хоть на время в детстве очутиться.

Пройтись по тропкам средь садов цветущих,
В полях с веселым ветром порезвиться,
Вбежать на холм и облакам плывущим
Махать букетом маков и кружиться.

Кружиться так, чтоб опьянеть от счастья,
От жизни беззаботной и счастливой,
Когда невзгоды, беды и несчастья,
Проходят, не касаясь тебя, мимо.

Но надо реалистом в жизни быть,
Вернуться можно в край, где ты родился,
Но время, что ушло, не возвратить,
Как не старался б ты,как не стремился.

Но тем скажу и счастлив человек,
Что где-то в уголочке сердца,
Хранится чувство яркое, как свет,
Которое зовется нежно- ДЕТСТВО.


Рецензии
Замечательно, Любовь! Очень тронут и восхищён интересным, искренним и проникновенным произведением! С наилучшими пожеланиями! Всегда с Уважением и теплом души!

Артур Фрайман   21.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

С годами приходит осознание,что детство это-самая прекрасная пора.

Любовь Банифатова   24.11.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.