Бабье лето

Утренние морозы,
И солнечные дни,
Но «бабьего лета» грезы
Уже прогоняют они.

Осень холодной рукою
В преддверии зимы
Грозит природе покоем
До будущей весны.

И с тоскою по лету,
Чтоб немного его задержать,
Песню его недопетую
Хотите чуть-чуть продолжать,

За теплом улетают птицы,
Вслед за ними летите Вы,
Когда Вам Египет приснится
Край далекий, где нет зимы.


Рецензии