Таежное молчанье...

 Таежное молчанье -
 Ноябрьская зима,
 И снежное убранство
 Укрыло все... А тьма

 Вечерняя наступит -
 Туманы упадут;
 Деревья потеснее
 Ряды свои сомкнут...

 В непрожодимой дали,
 Где волки под луной
 На сходке дикой стаи,
 Завоют в упокой

 И, голодом гонимы,
 Прочешут все места;
 Разбойники - собратья
 Хищны - их жизнь люта...

         15.11.2019.
 
 
 


Рецензии