Крещена ты...

            
Бушевала Реконкиста,
Мавры заперты в Толедо.
И влюблённой деве чистой
Говорили в раз последний:
- Будь он хоть Платоном, Крезом-
Крещена ты, он обрезан.

Ближний космос стал нам тесен,
Но куда ни бросишь взгляд,-
То одно, что интересно,
Мамы дочкам говорят:
-Будь он хоть Платоном, Крезом-
Крещена ты, он обрезан.


Рецензии